8 رمضان 1445ھ 19 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

میت کو قبر میں رکھنے کا طریقہ

سوال

 میت کو قبر میں کس رخ پہ رکھنا چاہیے؟ سیدھا لٹا کر رخ قبلہ کی طرف کرنا چاہیے یا پھر مکمل طور پر قبلہ رخ کرنا ضروری ہے؟

جواب

 میت کو قبر میں  دائیں کروٹ پر  قبلہ رخ   لٹانے کا حکم ہے، لہذا میت کو قبر میں  دیوار سے ٹیک لگا کر اس طرح سیدھی کروٹ   رکھا جائے گا کہ اس کا رخ قبلہ کی طرف ہو۔

الفتاوى الهندية (1/ 166):

"ويوضع في القبر على جنبه الأيمن مستقبل القبلة، كذا في الخلاصة."