میت کو بطور امانت ایک قبر میں دفن کرنے کے بعد نکال کر دوسری قبر میں دفن کرنے کا حکم

سوال

کچھ عرصہ کے لئے میت کو قبر میں امانت کے طور پر رکھنا اور پھر وہاں سے نکال کر دوسری جگہ دفن کرنا جائز ہے یا ناجائز؟

جواب

میت کو  امانت کے طور پر دفن کرنا اور پھر کچھ عرصہ بعد قبر سے نکال کر دوسری قبر میں دفن کرنا جائز نہیں۔ (الفتاوی الهندية، 1/167) (البحر الرائق : 2/341)

اس ضمن میں پچھلی امتوں کے احکام یا اتفاقی پیش آئے واقعات سے استدلال درست نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم