17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

میت کمیٹی کا حکم

سوال

 ہمارے خاندان میں میت کمیٹی بنائی گئی ہے، جس میں خاندان کے تمام بالغ افراد شریک ہوتے ہیں اور ہر شخص پر ماہانہ  کی فیس مقرر ہے، جس کے ہاں میت ہوجاتی ہے اس کو ایک حد مقرر قیمت ادا کی جاتی ہے اور کمیٹی کے سربراہ کا کہنا ہے کہ یہ بطور ہدیہ کے دیتے ہیں اس کا شرعی حکم کیا ہے؟

جواب

واضح رہے کہ  مروجہ  میت کمیٹیوں کے قیام میں شرعاً کئی قباحتیں ہیں، اس میں شامل ہونا شرعا ًجائز نہیں ؛لہذا اس سے اجتناب کیا جائے ۔

تفصیلی جواب مع حوالہ جات کے لیے درج ذیل جاری شدہ فتوی بذریعہ لنک ملاحظہ  کیجیے:

میت کمیٹی کی شرعی حیثیت