ماتم سے زخمی شیعوں کا علاج کرنا

سوال

 میں ایک جنرل ہسپتال میں کام کرتا ہوں، 9 اور 10 محرم الحرام کو شیعہ زنجیر زنی کر کے اپنے آپ کو زخمی کرتے ہیں، پھر ان کو ہسپتال لاتے ہیں، یہ ایک غیر شرعی عمل کرتے ہیں اور گستاخِ صحابہ بھی ہیں، کیا ہم ان کا علاج معالجہ کر سکتے ہیں؟

جواب

واضح رہے کہ ماتم کرنا، اپنے آپ کو زخمی کرنا یا صحابہ کی گستاخی کرنا، ناجائز عمل اور گناہِ کبیرہ ہے، تاہم ایسے شخص کا علاج کرنا ممنوع نہیں، لہذا بحیثیت ڈاکٹر علاج کرسکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم