ہنسی مذاق میں بھی معصیت والے افعال کے ارتکاب سے اجتناب کرنا چاہیے

سوال

 میں اپنے 6 دوستوں کے ساتھ ایک فلیٹ میں رہتا ہوں جس میں سب لڑکے ہی ہیں۔ ان لڑکوں میں سے دو لڑکے تھوڑے زیادہ صحت مند ہے اور چھاتی عورت نما ہے۔ ہم کچھ دوست تفریح اور شغل کے لیے اُن کی چھاتی دبا دیتے ہیں۔  کیا ہم اس کی وجہ سے گناہ کا ارتکاب تو نہیں کرتے؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں دوستوں کا آپس میں بے تکلف ہونا، ہنسی مذاق کرنا تو درست ہے۔ البتہ ہنسی مذاق اور تفریح کے موقع پر بھی ایسے افعال سے اجتناب کرنا چاہیے جو دوسرے ساتھیوں کی عزت نفس کے منافی ہوں؛  لہذا ہنسی مذاق کے وقت بھی  ایسے معصیت والے افعال کے ارتکاب سے اجتناب کرنا چاہیے۔  فقط واللہ اعلم