ماسک پہن کر نماز پڑھانا

سوال

آج کل کے حالات چل رہیں کورونا سے متعلق تو ان حالات میں ماسک کے ساتھ اگر نماز پڑھائی جائے چوں کہ حکومت نے اس کی پابندی لگائی ہے تو کیا اس سے نماز مکروہ ہوگی یا  نہیں؟

جواب

عام حالات میں نماز کے دوران چہرہ چھپا کر یا ماسک پہن کر نماز ادا کرنا مکروہِ تحریمی ہے، تاہم موجودہ حالات میں احتیاطی تدابیر کے طور پر ماسک پہن کر نماز پڑھنا یا پڑھانامکروہ نہ ہوگا،  تاہم یہ حکم اس وقت تک ہے جب تک مذکورہ وبائی مرض ختم نہ ہوجائے۔

مزید تفصیل کے لیے دیکھیے:

کرونا وائرس سے حفاظت کے لیے ماسک پہن کر نماز ادا کرنا