مسجد کے وضو خانے میں چپل اتارنا

سوال

 کیا ہم مسجد  میں نمازيوں كے وضو کی جگہ  اپنےجوتے اتار سکتے ہیں ؟اگر جوتے خشک اور پاک ہوں۔

جواب

صورتِ مسئولہ میں مسجد میں جو جگہ جوتے اتارنے کے لیے مختص ہو جوتے وہیں اُتارے جائیں ،وضو کی جگہ پر تری کی وجہ سےگندگی کا اندیشہ  ہے،اس لیے اس سے پرہیز کریں۔

 فتاویٰ شامی میں ہے:

"(ومن آدابه) عبر بمن لأن له آدابا أخر أوصلها في الفتح إلى نيف وعشرين وأوصلتها في الخزائن إلى نيف وستين .

 وفي الرد :(قوله: إلى نيف وستين) عبارته في الدر المنتقى إلى نيف وسبعين .....  زاد في البحر وغسل ما تحت الحاجب والشارب،والتوضؤ في مكان طاهر".

(كتاب الطهارة،سنن الوضوء،ج:1،ص:125،ط:سعيد)

فقط والله اعلم