10 مئی 2024 ء

دارالافتاء

مسجد کے اجتماعی مال سے خریدی گئی مچھر مارنے کی مشین دوسری جگہ استعمال کرنا

سوال

کیا مسجد کے اجتماعی مال سے خریدی گئی مچھر مارنے کی مشین مسجد کے علاوہ محلے میں استعمال کرنا درست ہے؟

جواب

 صورتِ  مسئولہ میں مسجد  کے  اجتماعی مال سے خریدی گئی  مچھر مارنے کی مشین کا محلے میں کسی اور جگہ استعمال کرنا درست نہیں ۔

فتاوی عالمگیری  میں ہے:

”متولي المسجد لیس له أن یحمل سراج المسجد إلی بیته وله أن یحمله من البیت إلی المسجد“، کذا في فتاوی قاضي خان اهـ‘‘.

( 2 / 462 ط: دار الفکر)