مسجد کا پیسہ کسی مستحق کو دینا کیسا ہے؟

سوال

مسجد کا  پیسہ کسی مستحق کو دیناکیسا ہے؟

جواب

مسجد کا پیسہ مسجد  کے مصارف میں استعمال کرنا ضروری ہے، کسی مستحق کو دینا ہر گز جائز نہیں۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"ولو اشترى القيم بغلة المسجد ثوبًا، ودفع إلى المساكين لايجوز، و عليه ضمان ما نقد من مال الواقف، كذا في فتاوى قاضي خان."

(الفتاوى الهندية: كتاب الوقف،الباب الحادي عشر في المسجد، الفصل الثاني في الوقف وتصرف القيم وغيره في مال الوقف عليه (2/ 462)،ط. رشيديه)