مسجد انتظامیہ کا لوگوں کو تراویح سے روکنا

سوال

 موجودہ حالات میں حکومت کی طرف سے مساجد میں نماز، تراویح اور جمعے کی پابندی ختم ہوچکی ہے، اس کے باوجود بھی کچھ مساجد کمیٹیاں لوگوں کو زبردستی تراویح کی نماز کے لیےروک رہی ہیں اور دورانِ تراویح مسجد کے دروازے بند کررہی ہیں، اس صورت میں علاقے کے نمازیوں کے لیے کیا حکم ہے؟

جواب

حکومت کی جانب سے فرض نمازوں اور تراویح کے لیے لوگوں کو اجازت دے دی گئی ہے، لہذامسجد انتظامیہ کے لیے جائز نہیں کہ وہ لوگوں کو مساجد میں تراویح پڑھنے سے روکے، علاقے کے نمازی مسجد میں تراویح پڑھنے کی کوشش کریں، اگر مسجد انتظامیہ روکے گی تو اس کا وبال مسجد انتظامیہ پر ہوگا۔ فقط و اللہ اعلم