مسئلہ پوچھنے کی غرض سے کئی مرتبہ طلاق کا اقرار کرنا

سوال

 اگر کسی نے زوجہ کو ایک طلاق دی ہوں اور اس ایک طلاق کا اقرار( دو یا تین ) مفتیانِ کرام سے مسٔلہ پوچھنے کے غرض سے اقرار کرے تو کتنی طلاق واقع  ہوں گی ؟

جواب

صورت ِ مسئولہ میں مسئلہ پوچھنے کی خاطر  مفتیان ِکرام کے سامنے طلاق کا اقرار کرنے سے یا طلاق کے الفاظ دہرانے سے  مزید کوئی طلاق واقع نہیں ہوگی ۔

البحرالرائق میں ہے :

"لو ‌كرر ‌مسائل ‌الطلاق بحضرة زوجته ويقول أنت طالق ولا ينوي لا تطلق، وفي متعلم يكتب ناقلا من كتاب رجل قال ثم يقف ويكتب: امرأتي طالق وكلما كتب قرن الكتابة باللفظ بقصد الحكاية لا يقع عليه."

(کتاب الطلاق،باب الفاظ الطلاق،ج:۳،ص:۲۷۸،دارالکتاب الاسلامی)