مردوں کے لیے تھریڈنگ کا حکم

سوال

کیا مرد اور عورت دونوں کا دھاگے کے ذریعے چہرے کے بال نکالنا جائز ہے؟

جواب

چہرے کے زائد بال صاف کرنے کے لیے تھریڈنگ کا طریقہ اختیار کرنے کی گنجائش ہے،  مردوں کے لیے جبڑے کی ہڈی کے اوپر گالوں پر جو بال اُگ آتے ہیں، (یعنی جو داڑھی کی حدود میں نہیں ہیں)، انہیں دھاگے سے صاف کرنا جائز ہے۔ اسی طرح عورتوں کے لیے  چہرے کے زائد بال دھاگے وغیرہ کے ذریعے صاف کرنا جائز ہے، لیکن اگر اس سے چہرے کو تکلیف ہو تو اس سے احتراز کرنا چاہیے۔

باقی بھنوؤں کے حوالے سے حکم یہ ہے کہ اگر زینت و حُسن کی غرض سے انہیں باریک کرنا مقصود ہو تو یہ مرد و عورت کے لیے جائز نہیں ہے، البتہ اگر بھنویں حد سے بڑھ چکی ہوں  تو انہیں کاٹ کر معتدل کرنے کی گنجائش ہوگی۔ فقط واللہ اعلم