8 رمضان 1445ھ 19 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

مردوں کے لیے ہیئر رنگ (hair ring) کا حکم

سوال

آج کل لڑکوں میں لمبے بالوں پر ہئیر رنگ (hair ring) لگانے رواج بڑھ رہا ہے، کیا ایسا کرنا جائز ہے؟

جواب

بال سنبھالنے کے لیے ہیئر رنگ (hair ring) کا استعمال کرنے میں  فساق و فجار کی مشابہت نیز عورتوں کی مشابہت وغیرہ جیسے مفاسد ہیں؛ لہذا اس کا استعمال ناجائز ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1 / 624):

"فإن التشبه بهم لايكره في كل شيء، بل في المذموم وفيما يقصد به التشبه، كما في البحر."