منی نکل جائے تو نماز پڑھنے کا حکم

سوال

اگر منی نکل جائے تو انسان نماز پڑھ سکتا ہے؟

جواب

نماز کی شرائط میں سے ہے کہ   نماز پڑھنے والے کا بدن اور کپڑے پاک ہوں ،جب منی نکل جائے گی تو انسان ناپاک ہوجائے گا اور اگر کپڑ ے میں لگے گی تو کپڑے بھی ناپاک ہوجائیں گے ،لہذا اس  کے لیے بغیر غسل کیے نماز پرھنا جائز نہیں ، اسی طرح اگر کپڑا ناپاک ہے تو اس کو دھونا یا تبدیل کرنا لازم ہو گا۔

قرآن کریم میں ہے :

"وَثِيَابَكَ فَطَهِّرْ." ﴿المدثر: ٤﴾

فتاوی عالمگیری میں ہے:

"تطهير النجاسة من بدن المصلي وثوبه والمكان الذي يصلي عليه واجب."

(الفصل الاول في الطهارة وستر العورة،ج:1،ص:58،ط:دار الفكر بيروت)

فتاوی شامی میں ہے:

"نجاسة المني عندنا مغلظة."

(باب الانجاس،ج:1،ص:314،ط:سعید)