مسلمانوں کے ملک میں مندر بنوانا

سوال

کیا مسلمان ملک میں ہندو مندر بنا سکتے ہیں؟ قرآن و حدیث کی روشنی میں جواب دیں!

جواب

مسلم ممالک میں غیر مسلموں کی نئی عبادت گاہیں بنانے کی شرعًا اجازت نہیں، اور  نہ ہی سرکاری سطح پر کسی قسم کا تعاون فراہم کرنا جائز ہے، لہذا صورتِ مسئولہ میں ہندؤں کے لیے سرکاری سطح پر مندر بنوانا غیر اللہ کی پرستش میں معاونت فراہم کرنا ہے، جو کہ بنصِ قرآنی حرام ہے۔

مزید تفصیل کے لیے دیکھیے:

مسلم ممالک میں غیر مسلم اقوام کی عبادت گاہ، مندر وغیرہ تعمیر کرنے کا حکم