18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

مجنون آدمی کو زکاۃ دینا

سوال

اگر کوئی شخص پاگل ہے اور غریب بھی ہے تو کیا اس کو  زکاۃ دے سکتے ہیں ؟

جواب

اگر پاگل/مجنون شخص زکاۃ کا مستحق ہے تب بھی اسے  زکاۃ دینے سے زکاۃادا نہ ہوگی، البتہ  مستحق ہونے کی صورت میں اگر  اس کا ولی/ سرپرست اس کی طرف سے قبضہ کرلے تو زکاۃ  ادا  ہوجائے گی۔

بدائع الصنائع (2/ 39):
"وكذا لو دفع زكاة ماله إلى صبي فقير أو مجنون فقير وقبض له وليه أبوه أو جده أو وصيهما جاز؛ لأن الولي يملك قبض الصدقة عنه". فقط والله أعلم