17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

مجمع میں قرآن کریم کی طرف پیٹھ ہو جانے کا حکم۔

سوال

یہ تومعلوم ہےکہ قرآن کی طرف پیٹھ کرناگناہ ہےلیکن جب مسجد میں صفوں میں لوگ بیٹھےہوئےہوتےہیں،دوسری تیسری صف میں کوئی قرآن کیسے پڑھےگا؟کیااس صورت میں بھی پیٹھ ہوگی؟

جواب

اگربچنا ممکن ہوتوحتی الامکان کوشش کرلی جائےکہ قرآن کی پیٹھ نہ ہوکیونکہ اسےبےادبی خیال کیاجاتاہےاوراگربچنے کی کوئی صورت نہ ہو توپھرکوئی گناہ بھی نہیں ہے۔