ماہیلیل نام رکھنا

سوال

ماہیلیل نام رکھنا ٹھیک ہے ؟

جواب

صورت مسئولہ میں    ماہیلیل سے سائل کی مراد        ماہ لیل ہو تو  ماہ  الگ    ہے اور لیل الگ ہے ، ماہ     اردو      زبان میں  مہینہ ،چاند، ماہ تاب  کو بولاجاتا  ہے ۔(فیروز اللغات،1251،فیروز سنزز)

اور لیل عربی زبان میں  رات کو کہتے ہیں ،لہذ ا اس نام کے بجائے انبیاء علیہم السلام ، صحابہ ، صحابیات رضوان اللہ عنہم اجمعین کے ناموں میں سے کوئی نام رکھ لیا جائے ،یاجامعہ کی ویب سائٹ پر اسلامی ناموں کے حوالے سے وزٹ کریں ۔

اور اگر سائل کا مراد کوئی اور نام ہوتو نام واضح لکھ کر بھیجیں۔

(القاموس الوحید ، 1516،ادارہ اسلامیات)