18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

مغرب کی اذان اورنمازکے دوران وقفہ کرنا اوراس دوران دیگر کام کرنا

سوال

میں سعودیہ میں مقیم ہوں اوریہاں مغرب کی اذان کے بعد اقامت کے لیےدس سے پندرہ منٹ کا وقفہ دیا جاتاہے۔1۔ اس وقفہ میں نوافل کی ادائیگی صحیح ہےیانہیں؟2۔ اس وقفہ میں مغرب کی نماز کی قضاء عمری ادا کی جاسکتی ہے یانہیں ؟3۔ اس وقفہ میں قرآن کی تلاوت کی جاسکتی ہے؟

جواب

1۔2۔3 جائز ہے، البتہ علماء احناف کے نزدیک مغرب کی نماز میں اتنی زیادہ تاخیرکرنا مکروہ ہے۔ فقط واللہ اعلم