24 شوال 1445ھ 03 مئی 2024 ء

دارالافتاء

مچھلی کے سر پر چوٹ لگا کر مارنا

سوال

چائنہ میں بعض مچھلی فروش مچھلی کو پانی سے نکال کے سر پہ ہتھوڑے سے چوٹ لگا کے مار دیتے ہیں۔ تو ایسی مچھلی کا کھانا کیسا ہے؟ اور کیا مچھلی کے سر پہ چوٹ لگا کرمارنا جائز ہے؟

جواب

 صورتِ مسئولہ میں ایسی مچھلی کھانا حلال ہے، البتہ اس طرح اذیت دے کر مارنا درست نہیں۔

الدر المختار مع رد المحتار میں ہے:

"(و) كره كل تعذيب بلا فائدة مثل (قطع الرأس والسلخ قبل أن تبرد) أي: تسكن عن الاضطراب".

(الدر المختار مع رد المحتار: كتاب الذبائح (6/ 296)، ط. سعيد)