30 شوال 1445ھ 09 مئی 2024 ء

دارالافتاء

مچھر بتی لگانے کا حکم

سوال

کیا مچھر بتی لگانا جائز ہے ؟

جواب

 صورت ِ مسئولہ میں  مچھر بتی ایک ڈیجیٹل مشین ہے،جو بجلی کے ذریعہ چلتی ہے ،جس میں لیکویڈ دوائی ڈالی جاتی ہے  اور اس مشین کے چلتے وقت اس سے ایک خفیف سی بو خارج ہوتی ہے جس سے مچھر بھاگ جاتے ہیں تو شرعاً اس مشین کا استعمال جائز ہے ۔

العقود الدریۃ فی تنقیح الفتاوی الحامدیہ میں ہے :

"وفي شرح العباب قال القاضي حسين يجوز حرق النمل الصغير ولو تضرر بجراد أو نمل دفع كالصائل فإن تعين إحراقه طريقا لدفعه جاز. اهـ"

(مسائل وفوائد شتٰی من الحظر والاباحۃ،ج:۲،ص:۳۲۹،دارالمعرفۃ)