26 شوال 1445ھ 05 مئی 2024 ء

دارالافتاء

لقمہ لینے سے سجدہ سہو کا حکم

سوال

 اگر نماز میں دو یا تین آیات کے اندر لقمہ لگے تو کیا نماز بنا سجدہ سہو کے ہو جائےگی؟

جواب

نماز میں امام کے قراءت میں بھول جانے اور پھرکسی نمازی کے لقمہ دینے پر اس آیت کو درست کرنے یا پڑھنے سے سجدہ سہو لازم نہیں آتا ، نماز صحیح ہوگئی،  البتہ مقتدیوں کو چاہیے کہ بلاضرورت امام کو لقمہ نہ دیں۔

آپ کے مسائل اور ان کا حل میں ہے :

"امام صاحب کے قراءت میں بھول جانے اور پھر لقمہ دینے پر صحیح پڑھ لینے سے سجدۂ سہو لازم نہیں آتا، نماز صحیح ہوگئی۔" (ج۴ / ص۶۸)