بیٹی کا لجین نام رکھنا کیسا ہے؟

سوال

ہم نے اپنی بیٹی کا نام "لجین رکھنا ہے۔؟ کیا یہ درست ہے۔ اور اسکا عربی اور اردو میں معنی کیا ہے۔؟

جواب

صورت مسئولہ میں "لجین" (لام کے پیش، ج کے زبر اور ی کے سکون) کے ساتھ چاندی کو کہتے ہیں، اور اگر"لجین" ( لام کے زبر، جیم کے زیر اور ی کے سکون) کے ساتھ ہو تو اس کا معنیٰ ہے اونٹ کے منہ کی جھاگ، آٹے یا بھوسی اور پتوں میں پانی ملا کر بنایا ہوا چارہ۔(القاموس الوحید، ص: ۱۴۵۵)لہذا پہلے معنیٰ کے لحاظ سے بیٹی کا لجین نام رکھنا درست ہے، اور دوسرے معنیٰ کے لحاظ سے نام رکھنا مناسب نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم