لاک ڈاؤن کے دوران دکان سے سامان لینا

سوال

حکومت کی طرف سے دکان کے اوقات 7 بجے تک ہیں، لیکن دکانیں اس کے بعد کھلی ہوتی ہیں۔ کیا یہ قانون کی خلاف ورزی ہے؟عوام کے لیے 7 بجے کے بعد کھلی ہوئی دکانوں سے سامان لینا کیسا ہے؟

جواب

حکومت کے جائز  اور مفادِ عامہ کے لیے بنائے گئے قانون پر عمل درآمد لازمی ہے،البتہ مذکورہ قانون کس حد تک مفاد عامہ میں ہے! اس میں تفصیل کی گنجائش موجود ہے؛ لہذا لاک ڈاؤن کے اوقات میں کھلی ہوئی دکانوں سے سامان لینا جائز ہے۔ فقط واللہ اعلم