لیزر کے ذریعے مردوں کا چہرے کی جھریاں اور بال ختم کرنے کا حکم

سوال

لیزر کے ذریعے مردوں کا چہرے کی جھریاں اور بال ختم کرنا کیسا ہے ؟

جواب

 صورتِ  مسئولہ میں چہرے کی جھریاں اور چہرے کے وہ  بال جو داڑھی کی حدود میں نہیں آتے ، ان کو  لیزر یا کسی اور چیز  کے ذریعہ ختم کرنے کی گنجائش ہے، بشرطیکہ جلد کو بظاہر کوئی نقصان نہ پہنچتا ہو۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"وحكم النتف والقص والاطلاء بالنورة والقلع بالأسنان حكم الحلق كذا في السراج الوهاج."

(كتاب المناسك، الباب الثامن في الجنايات، الفصل الرابع في الجماع في الحج والعمرة، ج:1، ص:244، ط:رشیدیہ)

فقط والله اعلم