22 شوال 1445ھ 01 مئی 2024 ء

دارالافتاء

لڑکی کے عین اور الف سے نام رکھنے کی راہ نمائی

سوال

میری بیٹی16 مارچ2019 رات تقریباً 9 بجے پیدا ہوئی اس کے لیے موزوں نام تجویز کریں جو ع یا الف سے شروع ہو؟

جواب

واضح رہے کہ بچہ یا بچی کا نام رکھنے میں  ان کی تاریخ پیدائش یا وقت کا شرعا کوئی اعتبار نہیں ہوتا، کوئی بھی ایسا نام جس کا معنی ومفہوم درست  اس کا رکھنا جائز ہوتا ہے، البتہ انبیاء کرام علیہم السلام، صحابہ کرام رضوان اللہ علیہم اجمعین  کے ناموں پر نام رکھنا بہتر اور باعث برکت ہوتا ہے۔

باقی  ہمارے ویب سائٹ پر اسلامی نام کے عنوان کے تحت  کئی نام موجود ہیں، جس سے آپ نام کا انتخاب کرسکتے ہیں، آسانی کے لیے  لڑکی کے ”ع“ اور ”الف“ سے شروع ہونے والے نام درج ذیل لنک پر ملاحظہ فرمائیں:

الف سے شروع ہونے والے اسلامی نام

ع سے شروع ہونے والے اسلامی نام

فقط   واللہ اعلم