لڑکی کا نام شمائم رکھنا کیسا ہے؟

سوال

 لڑکی کا نام شمائم رکھنا کیسا ہے؟

جواب

"شمائم" ، "شمیمۃ" کی جمع ہے، " اس کا معنٰی ہے:" خوشبوئیں"،یہ نام رکھنا جائز ہے۔

المحیط فی اللغۃ میں ہے:

"شم: شممت الشيء أشمه، وأشممته، شما وشميما، وتسمم تشمما. والشمامات: ما يشم مما له رائحة طيبة."

(حرف الشين، الشين والميم، 153/2، ط: عالم الكتب)

فیروز اللغات میں ہے:

"شمائم:(شَ۔مَا۔اِم) خوشبوئیں۔شمیمہ کی جمع۔"

(حرف شین، ص: 847، ط: فیروز اینڈ سنز)

نوراللغات میں ہے:

"شمائم:(ع۔بفتح اول وکسر ہمزہ۔ شمیمہ کی جمع) مذکر۔ خوشبوئیں جو سونگھی جائیں۔"

(حرف شین، 584/2، ط: نیشنل بُک فاؤنڈیشن اسلام آباد)

غیاث اللغات میں ہے:

"شمائم: بفتح اول وکسر ِہمزہ کہ حرفِ چہارم است، خوشبوہائیکہ بوئیدہ شوند، وایں جمع شمیمہ است نہ جمع شمیم۔"

(باب شین معجمہ، فصل شین معجمہ مع میم، ص:298، ط: سعید)