17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

لڑکی کا ابتسام نام رکھنا کیسا ہے؟

سوال

 میں اپنی بیٹی کا نام ابتسام  رکھنا چاہتا ہوں،  کیا میں یہ نام  رکھ سکتا ہوں ؟

جواب

بیٹی کا ابتسام  نام رکھنا درست ہے ،البتہ   اس معنی میں لڑکی کا نام بسامہ  نام  رکھنا زیادہ  بہتر ہے اور  اس سے زیاد ہ  بہتر یہ ہے کہ لڑکی  کانام  صحابیات رضی اللہ عنھن  کے اسماء گرامی سے منتخب کرلیا جائے  ۔

لسان العرب میں ہے :

"بسم: بسم يبسم بسما وابتسم وتبسم: وهو أقل الضحك وأحسنه. وفي التنزيل: فتبسم ضاحكا من قولها،

 قال الزجاج: التبسم أكثر ضحك الأنبياء، عليهم الصلاة والسلام. وقال الليث: بسم يبسم بسما إذا فتح شفتيه كالمكاشر، وامرأة بسامة ورجل بسام".

(حرف المیم،فصل الباء 50/12 ط: دار صادر بيروت)