لڑکے کے نام کے لیے راہ نمائی

سوال

لڑکے کا کوئی اچھا  سا اسلامی نام بتائیں جو  بولنے میں آسان ہو اور جس کا مطلب  ذہین ، دانا عقل مند ہو جو بچے کی شخصیت پر اچھا اثر ڈالے !

جواب

ذیل  میں سوال میں ذکر کردہ معنی کے لحاظ سے چند نام درج ذیل ہیں، ان میں سے کوئی بھی نام رکھا  جاسکتا ہے:

"حَازِم" : صحابی کا نام،  بمعنی عقل مند، ہوشیار، دوراندیش، محتاط۔

حَاذِق :  باکمال ، ماہر ، ہوشیار ۔

نَبْہَان:    اس کے  معنی ہیں: ذہین، شریف ومعزز ۔

ذَکَاء :    اس کے  معنی ہیں:ذہانت وہوشیاری۔

ذَکِی: ذہین و ہوشیار، زود فہم۔

ثَقِیْف : عقل مند، زیرک و چالاک، بہت ہوشیار، ذہین، دانش وَر، حاذق وماہر۔

فَہِیْم:سمجھ دار۔

لَبِیْب : دانش مند، عقل مند۔

مزید تفصیل کے  لیے درج ذیل لنک پر ملاحظہ فرمائیں:

اسلامی نام