8 ذو القعدة 1445ھ 17 مئی 2024 ء

دارالافتاء

لدیدہ فرزانہ نام کامطلب، اور یہ نام رکھنے کاحکم

سوال

’’لدیدہ فرزانہ‘‘ نام کا معنی کیا ہے ؟اور کیا اس نام کو کسی لڑکی کے  لیے منتخب کر سکتے ہیں، بچی کو پیدا ہوئے ایک مہینہ سے زیادہ ہو گیا؛ اس لیےبرائے مہربانی جلدی بتائیں!

جواب

’’لَدِیدہ‘‘  عربی زبان کالفظ ہے ،جس کامعنی ہے :ہرابھراشاداب باغ۔اور  ’’فرزانہ‘‘  فارسی زبان کالفظ ہے، جس کامعنی ہے: دانا،عقل مند، ہوشیار۔ اس نام کامعنی درست ہے ،اس لیے کسی لڑکی کایہ نام رکھاجاسکتاہے۔

القاموس الوحید میں ہے:

"اللديدة:ہرابھراشاداب باغ۔"

فیروز اللغات میں ہے:

"فرزانہ: (ف) عاقل،دانا،دانش مند،سمجھ دار۔"