وتر سے قبل کیا تراویح کی فوت شدہ رکعات مکمل کرنا ضروری ہیں؟

سوال

اگر عشاء کی نماز میں جماعت قضا ہو جائے اور مسجد جا کر معلوم ہو کہ باقی جماعت تراویح پڑھ رہی ہے۔ ایسی صورت میں کیا فرض نماز اکیلے ادا کرکے اور جماعت کے ساتھ  باقی تراویح پڑھنے پر وتر کون سی ترتیب میں پڑھنا زیادہ بہتر ہے؟ آیا تراویح کی تعداد پوری کر کے وتر اکیلے پڑھی جائے یا وتر باجماعت ادائیگی کے بعد باقی تراویح پڑھ لی جائے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں وتر باجماعت ادا کرکے بقیہ تراویح مکمل کرلی جائے۔ فقط واللہ اعلم