کیا سحری اور صبح صادق ایک ہی ہیں؟

سوال

کیا صبح صادق اور سحری کا وقت ایک ہی ہے ؟

جواب

صبح صادق سحری کے وقت کے انتہائی وقت کو  کہا جاتا ہے،  یعنی صبح صادق کے ساتھ ہی روزہ دار کے لیے کھانا پینا، بیوی سے جنسی تعلقات قائم کرنا سب حرام ہوجاتا ہے، جب کہ صبح صادق سے پہلے کھانا، پینا، بیوی سے تعلقات قائم کرنا حلال ہوتا ہے، لہذا  صورتِ  مسئولہ میں سحری کا اختتامی وقت اور صبح صادق کا وقت ایک ہی ہے ، صبح صادق کے حوالے سے مزید جاننے کے  لیے دیکھیے:

صبح صادق کے تحقق میں جمہور کے قول ١٨ درجہ زیر افق پر عمل کیا جائے