23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

کیا لڑکی کا نام انفال رکھ سکتے ہیں؟

سوال

کیا لڑکی کا نام انفال رکھ سکتے ہیں؟

جواب

انفال ، عربی زبان کا لفظ ہے، یہ نفل کی جمع ہے، اس کے معنی : اموالِ غنیمت، ہدایا، تحائف،عطایا وغیرہ، لہذا  لڑکی کانام  انفال رکھنا جائز ہے۔

التحبیر لایضاح معانی التفسیر میں ہے:

"الأنفال لغة: العطايا من القسمة غير السهم المستحق بالقسمة، واحدها نفل بفتحتين على الأشهر".

(سورة الأنفال، ج:2، ص:148، ط: مكتبة الرشد، الرياض)

لسان العرب میں ہے:

"نفل: النفل، بالتحريك: الغنيمة والهبة؛ قال لبيد: "إن تقوى ربنا خير نفل، ... وبإذن الله ريثي والعجل" والجمع أنفال ونفال."

 (11 / 670، فصل النون، ط: دار صادر، بيروت)

فقط والله اعلم