کیا آپﷺ کے پردہ پوش ہونے کے صدمہ سے کسی صحابی کا انتقال ہوا تھا؟

سوال

آپﷺ  کی وفات کے وقت کسی صحابی کاصدمے سے انتقال ہوگیا؟

جواب

یہ بات تو یقینی ہے کہ  رسول اللہ ﷺ  کے دنیا سے پردہ فرمانے کا حادثہ فاجعہ کوئی معمولی حادثہ نہیں تھا، آپ ﷺ کے عاشقین وصادقین کے لیے اس سے بڑا کوئی صدمہ ہوہی نہیں سکتا، لیکن بہت تلاش کے باوجود روایات اور تاریخ  کے کسی مستند حوالے میں ہمیں اس کا ذکر  نہیں ملا کہ اس صدمے  سے کسی صحابی کا انتقال ہوا تھا۔فقط واللہ اعلم