کیا روزے کی حالت میں مشت زنی کرنے کی وجہ کفارہ لازم ہوگا؟

سوال

اگر کوئی شخص روزہ کی حالت میں جان بوجھ کر مشت زنی کرلے تو کیا اس پر کفارہ لازم ہو گا ؟

جواب

مشت زنی حرام ہے اور اس کے کرنے والے پر حدیث شریف میں لعنت آئی ہے،  روزے کی حالت میں مشت زنی کرنے کی قباحت مزید بڑھ جاتی ہے، مشت زنی کرنے سے روزہ فاسدہوجاتاہے اور اس کی قضا لازم ہوتی ہے؛ اس لیے  مشت زنی کے ذریعہ جتنے روزے فاسد کیے ہیں  اتنے ہی روزوں کی قضا لازم ہوگی ، کٖفارہ اس صورت میں لازم نہیں ہوگا، البتہ مذکورہ گناہ سرزد ہونے پر  صدق دل سے توبہ واستغفار لازم ہے۔ فقط واللہ اعلم