11 مئی 2024 ء

دارالافتاء

کیاپیشاب کرنے سے دوبارہ غسل کرنا ضروری ہوتاہے؟

سوال

اگرغسل کرتے وقت پیشاب نکل جائے، توکیا غسل دوبارہ کرنا ہوگا؟

جواب

واضح رہے کہ پیشاب  کرنے سے غسل واجب نہیں ہوتا، لہذا  اگر غسل کرتے وقت پیشاب کے قطرات نکل جائیں ،تودوبارہ غسل کرنا لازم نہیں ہے، البتہ استنجاء کرکے غسل مکمل کرے

النتف فی الفتاوی میں ہے:

"فالفريضة على أربعة أوجه أحدها الغسل من الجنابة والثاني الغسل من الحيض والثالث الغسل من النفاس والرابع غسل المرأة التي نسيت أيام حيضها أو أوقات حيضها على الاختلاف."

(باب الغسل، ج:1،ص:29،ط:دار الفرقان / مؤسسة الرسالة - عمان الأردن)