17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کیا دادا کے ترکہ میں پوتے وارث ہوں گے؟

سوال

والد فوت ہوجائے اور دادا زندہ ہو تو کیا دادا کے فوت ہونے کی صورت میں پوتوں کو دادا کی جائیداد میں سے وراثت ملے گی یا  نہیں؟ جب کہ والد، دادا سے پہلے فوت ہوچکا ہے۔

جواب

اگر دادا کے انتقال کے وقت دادا کا کوئی دوسرا بیٹا موجود ہو تو  دادا کے ترکہ میں پوتوں کو کوئی حصہ نہیں ملے گا اور اگر دادا کے انتقال کے وقت ان کا کوئی بیٹا زندہ نہ ہو تو دادا کے ترکہ میں پوتے وارث ہوں گے۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل فتوی ملاحظہ کیجیے:

پوتے کو دادا کی میراث سے حصہ کیوں نہیں ملتا؟