کیا چچیری خالہ سے نکاح کرنا درست ہے؟

سوال

کیا  چچیری خالہ سے نکاح کرنا درست ہے؟

جواب

جی ہاں!   چچیری خالہ (یعنی ماں کے چچا کی لڑکی)سے نکاح درست ہے -

بدائع الصنائع میں ہے:

"وتحل له بنت العمة والخالة وبنت العم والخال؛ لأن الله تعالى ذكر المحرمات في آية التحريم ثم أخبر سبحانه وتعالى أنه أحل ما وراء ذلك بقوله: {وأحل لكم ما وراء ذلكم} [النساء: 24] وبنات الأعمام والعمات والأخوال والخالات لم يذكرن في المحرمات فكن مما وراء ذلك فكن محللات".

(بدائع الصنائع: كتاب النكاح، فصل أن تكون المرأة محللة (2/ 257)، ط. دار الكتب العلمية، الطبعة  الثانية: 1406هـ =1986م)

فقط والله اعلم