کیا بیت اللہ کو دیکھنا، بوسہ دینا یا ہاتھ لگانا ثواب ہے؟

سوال

کیا بیت اللہ کو دیکھنا یا بوسہ دینا یا ہاتھ لگاناثواب ہے؟اور اگر ثواب ہے تو اس سے متعلق کوئی صحیح حدیث موجود ہے؟

جواب

بعض ضعیف روایات میں بیت اللہ کو دیکھنا عبادت لکھا ہے،اسی طرح بیت اللہ کو بوسہ دینا یا ہاتھ لگانا بھی باعثِ برکت اور ثواب ہے۔

شعب الإيمان - (10 / 267):

"أخبرنا أبو عبد الله الحافظ، أخبرني أبو علي الحافظ، أنا أبو يعلى أحمد بن علي الموصلي، نا أبو ياسر عمار المستملي، نا سعيد بن زيد، عن محمد بن حجادة، عن طلحة بن مصرف، عن إبراهيم، عن علقمة، عن عبد الله، قال: "النظر إلى الوالد عبادة، والنظر إلى الكعبة عبادة، والنظر في المصحف عبادة، والنظر إلى أخيك حبا له في الله عبادة". فقط و الله أعلم