کیاعورت کےلیے عمرہ سے پہلے غسل کرنا ضروری ہے؟

سوال

کیا عمرہ سے پہلے خواتین کے لیے غسل  کرنا ضروری ہے؟

جواب

واضح رہے کہ عمرہ کرتے وقت احرام سے پہلے مرد /عورت دونوں کےلیےغسل کرنامسنون عمل ہے، لہذا محض عمرہ کرنےکی وجہ سے احرام سے پہلے عورت پر غسل کرنا ضروری نہیں ہے، البتہ اگرکرلےتو بہترہے،  ثواب ملےگاورنہ وضوبھی کافی ہے۔

فتاوی عالمگیری میں ہے:

"وإذا أراد الإحرام اغتسل أو توضأ والغسل أفضل إلا أن هذا الغسل للتنظيف حتى تؤمر به الحائض كذا في الهداية."

(کتاب المناسک،الباب الثالث فی الاحرام،ج:1،ص:222،ط:سعید)