25 شوال 1445ھ 04 مئی 2024 ء

دارالافتاء

کیا عصر کی نمازکے بعد قضاء نماز پڑھ سکتے ہیں؟

سوال

 عصر کی نماز کے بعد قضا  نماز پڑھنا کیسا ہے؟

جواب

واضح رہے کہ سوائے تین  مکروہ اوقات (طلوعِ شمس، استواءِشمس، اور غروبِ شمس) کے ہروقت   قضا نماز پڑھی  جاسکتی ہے؛ لہذا عصر کی نماز کے بعد سورج ڈھلنے سے پہلے تک قضا  نماز پڑھنا درست  ہے۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"ليس للقضاء وقت معين بل جميع أوقات العمر وقت له إلا ثلاثة، وقت طلوع الشمس، و وقت الزوال، و وقت الغروب؛ فإنه لاتجوز الصلاة في هذه الأوقات، كذا في البحر الرائق."

(كتاب الصلوة، الباب التاسع في إدراك الفريضة، ١٢١/١، ط: ماجدية)

فقط والله أعلم