کیا عورت نماز جنازہ پڑھ سکتی ہے؟

سوال

کیا عورت نماز جنازہ پڑھ سکتی ہے؟

جواب

جنازہ کی نماز مردوں کو پڑھنی چاہیے عورتوں کو نہیں، تاہم اگر عورتیں جماعت کی نماز میں مردوں کے پیچھے کھڑی ہوجائیں تو ان کی نماز بھی ہوجائے گی۔

الفتاوى الهندية (1/ 162، 163):

"الصلاة على الجنازة فرض كفاية إذا قام به البعض واحدا كان أو جماعة ذكرا كان أو أنثى سقط عن الباقين وإذا ترك الكل أثموا، هكذا في التتارخانية ... ولا حق للنساء في الصلاة على الميت ولا للصغار."

(کتاب الصلاۃ، الباب الحادی والعشرون فی الجنائز،الفصل الخامس في الصلاة على الميت، ط: رشیدیه)