خواتین کا نامحرم حافظ کے پیچھے تراویح پڑھنا

سوال

ہمارے محلے میں ایک گھر کے اندر ایک حافظ قرآن لڑکے کو آگے کھڑا کرکے پیچھے چار پانچ لڑکے کھڑے ہوتے ہیں اور پیچھے بغیر پردے کے ہی کافی تعداد میں عورتیں نماز تراویح باجماعت ادا کرتیں ہیں۔ عورتوں کا ایسے نماز ادا کرنا درست ہے یا نہیں؟

جواب

مذکورہ صورت تو صحیح نہیں ہے، البتہ اگر خواتین پس پردہ رہ کر قرآن سنیں تو اس طرح تراویح پڑھنا درست ہے۔