17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

خطبہ میں درمیان جملہ میں ٹھہرنا

سوال

امام جمعہ کا  خطبہ میں محمد اجمعین ، اس  کلام میں محمد کہہ  کر ٹھہر جائے،  بعد میں اجمعین کہے تو اس بارے ميں شریعت کا کیا حکم ہے؟

جواب

اگر خطیب دورانِ خطبہ  "اجمعین" کے لفظ سے پہلے ٹھہر جائے (مثلًا: درود شریف پڑھتے ہوئے آخری جملہ یوں ہو: "وعلى آل محمد أجمعین") اور  (امام محمدپر وقف کرکے ) اس کے  بعد  "أجمعین" کہے  تو   اس میں شرعًا کوئی حرج  نہیں، بہتر یہ ہے کہ جملہ  ایک  سانس میں مکمل کیا جائے، اس کے بعد ٹھہرا جائے۔ فقط واللہ اعلم