خود جانور ذبح کرکے شیعہ قصائی سے گوشت بنوانا

سوال

اگر ہم اپنے جانور خود ذبح کریں، اپنے ہاتھوں سے اور پھر شیعہ قصائی کو گوشت بنانے کا کہیں ذبح شدہ جانور کا تو شیعہ قصائی سے گوشت بنوا سکتے ہیں؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں خود قربانی کا جانور ذبح کرنے کے بعد کسی شیعہ سے اس ذبح شدہ جانور کا گوشت بنوانا جائز ہے۔ تاہم اگر کوئی صحیح العقیدہ ملازم میسر ہو تو اسی سے ملازمت کا کام لینا زیادہ بہتر ہے۔

فتاوی ہندیہ میں ہے :

"لا بأس بأن يكون بين المسلم والذمي معاملة إذا كان مما لا بد منه كذا في السراجية". (۵ / ۳۴۸، رشیدیہ) فقط واللہ اعلم