خوب صورت کتے کو دیکھ کر سبحان اللہ کہنا

سوال

خوب صورت کتے کو دیکھ کر سبحان اللہ پڑھنا شرعاً کیسا ہے؟

جواب

کسی بھی اچھی چیز پر نظر پڑھے تو     "ماشاء اللّٰه،سبحان اللّٰهیا   تبارك اللّٰه أحسن الخالقین" کہنا چاہیے ، عام جانداروں  کی طرح کتا بھی اللہ تعالی کی مخلوق ہے ،  لہذا  خوب صورت  کتے کو دیکھ کر ماشاءاللہ یا سبحان اللہ کہہ سکتے ہیں ۔

تفسیر بیضاوی(281/3):

"و عن النبي صلّى الله عليه وسلّم «من رأى شيئاً فأعجبه فقال ما شاء الله لا قوة إلا بالله لم يضره»."

کنز العمال(65/10):

"من رأى شيئًا فأعجبه له أو لغيره فليقل: ما شاء الله لا قوة إلا بالله". الديلمي - عن أنس."