دوران ذکر بلا اختیار حضرت خالد بن ولید کا نام زبان پر آجانا

سوال

 میں فجر کی نماز کے بعد درود شریف کا ورد کر رہا تھا کہ اچانک میری زبان پر حضرت خالد بن ولیدؓ کا نام  جاری ہو گیا۔ ایسی صورت میں کیا حکم ہے؟

جواب

بصورتِ مسئولہ اگر درود شریف کے وِرد کے دوران غیر ارادی طور پر  حضرت خالد بن ولید رضی اللہ عنہ کا نام  زبان پر جاری ہوگیا تو اس پر مؤاخذہ نہیں ہے،  ہاں توجہ ہوتے ہی الفاظ کی اصلاح کرلینی  چاہیے۔ اور تنبہ کے بعد اگر جان کر پھر بھی اسی طرح وِرد جاری رکھا تو  اس کا حکم جاننے کے لیے الفاظ کی وضاحت  کے ساتھ  (یعنی کیا الفاظ ادا کیے) ، سوال دوبارہ ارسال کیجیے۔ فقط واللہ اعلم