تلاوت کرتے ہوئے کھانا پینا

سوال

قرآنِ مجید پڑھتے ہوئے کھانا پینا جائز ہے یا بے ادبی کے زمرے میں آتا ہے؟

جواب

کھانے پینے کی چیز منہ میں رکھ  کر تلاوت کرنا قرآنِ مجید کے ادب کے خلاف ہے، اور اگر وہ چیز بدبودار ہو مثلاً نسوار ، تمباکو وغیرہ تو یہ فرشتوں کے لیے ایذا کا باعث بھی ہے؛ اس لیے قرآن کی عظمت کا استحضار کرتے ہوئے کھانے پینے سے فارغ ہوکر منہ صاف کرکے اطمینان سے تلاوت کرنی چاہیے۔فقط واللہ اعلم