کھاناکھانے کے بعد ہاتھ پاؤں کے تلووں سے پونچھنا

سوال

کھانا کھانے کے بعد ہاتھوں کو پیروں کے تلوے سے پونچھنا کیسا ہے؟

جواب

صورت مسئولہ میں    کھاناکھانے کے بعد ہاتھوں کو پاؤں کے تلووں  سے پونچھنے سے  متعلق حضر ت عمررضی اللہ عنہ کا  ایک  اثر ملتا  ہے ، لہذا کھاناکھانے کے بعد پاؤں کے تلووں سے  ہاتھ  پونچھنا درست ہے  ۔

کنز العمال میں ہے :

"عن السائب بن يزيد قال: ربما تعشيت عند عمر بن الخطاب فيأكل الخبز واللحم ثم يمسح يده على قدمه ثم يقول: هذا منديل عمر وآل عمر."

(فضائل الفاروق رضي الله عنه12/625ط: مؤسسة الرسالة)

ترجمہ :"سائب بن یزید   فرماتے ہیں :بسااوقات میں  حضر ت عمر بن خطاب رضی اللہ عنہ  کے پاس  رات کاکھانا کھایا وہ روٹی اور گوشت کھاتے ، پھر اپنا ہاتھ   پاؤں پر   صاف کرلیتے اور فرماتے یہ عمر اور آل عمر کا رومال ہے ۔"