خدیجہ کا تلفّظ کیا ہے؟

سوال

لفظ خدیجہ کا تلفّظ کیا ہے ؟

جواب

خَدِیجَہ: خاء کے زبر، دال کےزیر ، یاء کےسکون  اور جیم کے زبر کے ساتھ ہے۔

"(ج) الحَليجَةُ: عُصارةُ نِحْي، أَو لبنٌ أُنْقِعَ فيه تَمْر. و خَديجَةُ: من أَسْماءِ النِّساءِ. "

(معجم دیوان العرب:  بابُ فَعيل، فَعيلة 128 وممّا أُلحقَت الهاءُ به من هذا البناء(1/ 426)،ط. مؤسسة دار الشعب للصحافة والطباعة والنشر، القاهرة، عام النشر: 1424 هـ - 2003 م)

فقط، والله اعلم